Доступная среда

Информация о специальных условиях обучения инвалидов и лиц с ОВЗ:

 

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья    Учреждение укомплектовано квалифицированными кадрами, осуществляющими коррекционно – развивающую деятельность: учитель — логопед, педагог-психолог, музыкальный руководитель, медицинский работник.

   При наличии детей-инвалидов возможно создание условий для комфортного пребывания детей в данном учреждении.

Сведения о наличии объектов приспособленных для проведения практических занятий для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья    Условия приемлемы для детей в ОВЗ.

   При наличии детей-инвалидов возможно создание условий для комфортного пребывания детей в данном учреждении.

Сведения о наличии библиотек приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья    Библиотека методической литературы находится в методическом кабинете и в группах ДОУ с учетом возрастных особенностей детей.

    Библиотеки детской познавательной, художественной литературы располагаются в центрах речевой активности каждой возрастной группе.

   При наличии детей-инвалидов возможно создание условий для комфортного пребывания детей в данном учреждении.

Сведения о наличии объектов спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья    При наличии детей-инвалидов возможно создание условий для комфортного пребывания детей в данном учреждении.
Сведения о средствах обучения и воспитания приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья    При наличии детей-инвалидов возможно создание условий для комфортного пребывания детей в данном учреждении.
Сведения об обеспечении доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья     Здание и помещения учреждения частично доступны для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе в части обеспечения доступа в здание и помещения учреждения. Специальных устройств и пандусов для обеспечения доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не имеется.
Сведения об условиях питания воспитанников — инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья     При наличии детей-инвалидов и лиц с ОВЗ возможно создание условий для индивидуального питания.
Сведения об условиях охраны здоровья воспитанников инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья     В ДОУ созданы условия для охраны здоровья воспитанников с ОВЗ.

    При наличии детей-инвалидов возможно создания условий охраны здоровья.

Сведения об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ воспитанников инвалидов и лицами с ограниченными возможностями здоровья

 

    Доступ воспитанников МАДОУ № 25 к электронным образовательным ресурсам не предусмотрен.

    Электронные образовательные ресурсы, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья — не имеются

Сведения о доступе воспитанников к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья      В соответствии Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», вступившего в силу с 01 сентября 2012 г. доступ воспитанников МАДОУ детского сада № 25 к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям не предусмотрен.
Сведения о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья     Технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ не предусмотрено.

     Возможно создание условий обучения при наличии детей-инвалидов.

 

 

Федеральный Закон №273 от 29.12.2012г. «Об образовании в Российской Федерации» законодательно закрепляет принцип доступности образования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Для обеспечения «равного доступа к образованию» для всех обучающихся с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей, в МАДОУ № 25 созданы специальные условия:

— Имеется беспрепятственный въезд на территорию учреждения для инвалидов-колясочников

— У входа на территорию и у входа в здание имеются кнопки вызова сотрудника – сопровождающего лица. Имеется доступ для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)

— На заборе у входной калитки имеется табличка, (текстовая и графическая информация об учреждении) выполненная рельефно-точечным шрифтом Брайля.

— Перед входом в МАДОУ № 25 расположен указатель и звонок вызова ассистента (помощника) из числа сотрудников ДОУ, для предоставления услуг по оказанию инвалидам и лицам с ОВЗ необходимой технической помощи

— В  здании,  на лестничных маршах  ДОУ обозначены контрастные ступени (желтый цвет), на дверях при входе в здание, во избежание травм, наклеен «Желтый круг» — предупредительный знак для слабовидящих людей.

— Имеется альтернативная версия официального сайта образовательной организации в сети интернет по зрению.

— Заведующим МАДОУ № 25 издан приказ «О назначении ответственного лица за организацию работы с инвалидами», с сотрудниками ДОУ проводятся инструкции «Оказание необходимой помощи детям-инвалидам и лицам с ОВЗ в ДОУ»

Конструктивные особенности здания МАДОУ № 25  не предусматривают наличие подъемников, других приспособлений, обеспечивающих доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). При необходимости инвалиду или лицу с ОВЗ для обеспечения доступа в здание образовательной организации будет предоставлено сопровождающее лицо.

Конструктивные особенности здания МАДОУ детского сада № 25 не предусматривают специальных устройств, пандусов, адаптированных лифтов для обеспечения доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 

Выделенных стоянок для автотранспортных средств инвалидов не имеется.

Специально-оборудованных санитарно-гигиенических помещений в организации не имеется.

 

Паспорт доступности.

Приказ МАДОУ детского сада № 25 о назначении ответственного лица за организацию работы с инвалидами

© 2017 МАДОУ №25 город Армавир